回復單位 柳林縣醫療保障局 寫信日期 2021-03-26 回復日期 2021-04-02
回復內容 網民朋友:

    您好,關于您反映的問題答復如下:

    一、醫保系統不顯示繳費的原因

    經與反映人員劉某電話核實,事情的原因是這樣的:劉某的父親劉某林,2020年8月下崗,由柳林縣失業保險管理服務中心代繳城鎮職工基本醫療保險,根據《失業保險條例》規定柳林縣失業保險管理中心為劉某林代繳了三個月城鎮職工醫療保險,柳林縣失業保險管理服務中心于2020年12月分兩次為劉某林繳納2020年8月-10月的城鎮職工醫療保險。

    根據山西省稅務局的公告,2021年度的城鄉居民基本醫療保險費于2020年9月-12月進行征收。在這期間柳林縣失業保險管理中心還未給劉某林繳納了2020年8月-10月的城鎮職工基本醫療保險費。劉某林于2020年11月17日繳納2021年度的城鄉居民醫保費??墒橇挚h失業保險中心于2020年12月8日和12月15日分兩次來醫保中心為其下崗職工劉某林,繳納2020年度的城鎮職工醫保費。柳林縣醫保中心為了不影響劉某林2020年度的醫保待遇,只能在劉某林繳納了2021年度城鄉居民醫保的情況下,又遷轉為城鎮職工醫保繳費。因此,導致醫保信息系統無法識別劉某林2021年度的城鄉居民繳納確認,需要省級平臺對異常數據進行核實確認,因而就出現了當事人劉某林已經有了繳費憑證,但是城鄉居民醫保系統無繳費確認的情況。目前,劉某林在呂梁市醫保系統中的信息一切正常。

    二、備案電話空號的問題

    柳林縣醫保中心窗口服務大廳,有兩部電話分別為0358-4084505和0358-4028769供參保朋友咨詢、住院備案等服務。參保朋友住院備案和咨詢問題的比較多,兩部電話比較繁忙,由于聯通公司線路故障,只要兩部電話接通占線,再有第二人打入,對方就提示為“空號”,這一問題半年前柳林縣醫保中心就多次與聯通公司聯系讓其排除,縣聯通公司技術人員解決不了此故障,讓呂梁聯通公司工程師后臺處理。經2021年3月4日呂梁聯通公司工程師處理,電話占線提示已經正常。

    三、工作人員態度惡劣的問題

    經與當事人劉某電話聯系,核實柳林縣醫保中心窗口到底是那位同志對當事人劉寧態度惡劣,是用何種言語傷害了當事人劉寧。當事人劉某電話陳訴:她與醫保窗口工作人員并沒有任何的言語沖突,只是在咨詢的過程中心中感覺到工作人員“態度惡劣”。電話陳述中還一直說對不起,當事人的這個解釋實在讓我們無語。

今后,縣醫保局將繼續內強人員素質,外樹形象,力爭做到讓每位參保朋友滿意。


    感謝您對政府工作的理解和支持,歡迎繼續批評監督。