4月6日,縣委書記趙建喜主持召開我縣政法隊伍教育整頓領導組會議,并作重要講話??h委常委、政法委書記賀柱才,縣委常委、組織部部長雒星田,縣委常委、紀委書記、監委主任薛海斌,縣委常委、宣傳部部長王建軍,政府副縣長、公安局局長趙一政,縣人民法院黨組書記、代院長武小明,縣人民檢察院黨組書記、代檢察長杜學明,及相關單位負責人參加會議。

  會議通報了我縣政法隊伍教育整頓學習教育環節自評復評情況,匯報了我縣《政法隊伍教育整頓查糾整改環節工作實施方案》和《頑瘴痼疾專項整治實施方案》。并對方案進行了認真討論,提出了意見建議。 

  趙建喜強調,政法隊伍教育整頓下一階段工作,要把學習教育貫穿始終。把學習教育與查糾整改相結合,以學促查、以學促改、邊學邊改,強化固本培元、增強政治自覺。要扎實推進查糾整改環節各項工作。突出自查自糾,廣泛開展談心談話,把“自查從寬、被查從嚴”的政策講清講透;縣教育整頓領導小組要對政法干警個人自查情況,組織開展全面核查;縣紀委監委要制定我縣落實從寬從嚴政策的具體實施辦法和處置流程;強化組織查處、深入開展專項整治,把各級巡視巡察、執法檢查、紀律作風督察中發現的問題,納入整治范圍,查清底數、深挖根源,強力整治積弊沉疴。要開展好我為群眾辦實事活動。把政法隊伍教育整頓與黨史學習教育結合起來,把政法各單位具體業務融入我為群眾辦實事活動中,進一步加強和改進審判機關、檢察機關、公安機關、司法行政機關的訴訟服務、行政管理等工作;抓好遠離吸毒、非法集資、網絡電話詐騙入戶宣傳活動,大力打擊各類違法犯罪行為,化解一批陳年積案,切實增強人民群眾安全感。要強化統籌推動。各成員單位要發揮職能優勢,各司其職、各負其責,努力形成強大工作合力。充分發揮領導小組辦公室職能作用,將壓力傳導到基層各級黨組織和每名政法干警,堅持領導帶頭、層層抓落實,切實做到政法隊伍教育整頓和推進政法事業長遠發展雙促進、雙提升,為建設更高水平的平安柳林、法治柳林作出更大貢獻,以優異成績迎接建黨100周年。 李雄