3月31日,縣委書記趙建喜深入縣人民法院、人民檢察院、公安局,就我縣政法隊伍教育整頓工作開展情況進行調研??h委常委、政法委書記賀柱才,縣委常委、政協黨組副書記、統戰部部長李利民,縣政府副縣長、縣公安局局長趙一政,縣人民法院黨組書記、代院長武小明,縣人民檢察院黨組書記、代檢察長杜學明一同調研。

  調研中,趙建喜一行先后到縣人民法院、縣人民檢察院、縣公安局進行實地調研,聽取了相關負責人的匯報,查看了教育整頓工作臺賬,翻閱政法干警參與整頓教育活動后的心得體會,詳細了解了我縣政法隊伍教育整頓工作開展情況。

  在聽取縣公安局、人民法院、人民檢察院、縣委政法委、司法局政法隊伍教育整頓工作開展情況匯報后,趙建喜對我縣政法隊伍教育整頓工作給予充分肯定。趙建喜強調,要充分認識到教育整頓工作的重要意義,提高政治站位,從不同角度、不同層面抓好此次隊伍教育整頓工作,既要完成“規定動作”,又要做好“自選動作”,通過集中學、自主學、交流學、參觀學、警示學、實踐學,不斷提升教育整頓質量。要把此次教育整頓工作與日常工作結合起來,與開展黨史學習教育結合起來,把“我為群眾辦實事”貫穿活動始終,在內容上找到關聯點,在形式上找到切入點,確保教育整頓走深走實。要及時總結經驗、創新活動內容,持續營造氛圍,處理好教育整頓與日常工作的關系,確保教育整頓工作取得實效。(高龍)