4月2日,縣委書記趙建喜主持召開縣委中心組2021年第6次學習會議暨黨史教育第3次學習會議??h委副書記、代縣長楊月祥,縣委副書記、黨校校長郭清智,縣委副書記侯少華,縣政協黨組書記、政府副縣長張兵年等縣委中心組全體成員出席學習會議。

  學習中,郭清智傳達了習近平總書記在中央政治局第二十六次集體學習時的重要講話精神和全市國家安全會議精神;侯少華領學了《習近平總書記關于新發展階段、新發展理念、新發展格局重要論述摘編》之“關于新發展階段”相關內容;雒星田、王建軍分別領學了《中國共產黨簡史》之“中國共產黨的成立和民主革命綱領的制定”和“從南昌起義到井岡山革命根據地的創建”。隨后,縣領導郭清智、侯少華、賀柱才、雒星田、薛海斌、張霄峰分別圍繞近期研讀黨史學習體會、結合分管工作進行了交流發言。

  趙建喜強調,學習習近平總書記在中央政治局第二十六次集體學習時的重要講話,就是要貫徹總體國家安全觀,全縣各級各部門要認真學習、深刻領會,始終把政治安全放在首要位置,堅持黨對國家安全工作的絕對領導,堅決捍衛黨中央權威和集中統一領導,堅決捍衛中國特色社會主義制度安全和黨的執政安全,要統籌發展和安全,扎實做好政治安全、社會安全、產業鏈和供應鏈安全、生產安全、金融安全、生態安全、網絡安全、食品藥品安全,建立大安全格局,強化系統思維,增強憂患意識,加大防患化解力度,做到早發現、早處置,把問題解決在萌芽狀態,要從領導干部抓起,加強全民國家安全教育、保密教育,形成維護國家安全的強大合力。

  趙建喜指出,“新發展階段”是實現第二個100年的奮斗目標,是把我國建成富強、民主、文明、和諧、美麗的社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興的中國夢的關鍵階段,要深入踐行習總書記提出的“進入新發展階段重要的是做好自己的事情”這一觀念,戮力同心、砥礪奮進,向著“爭當全省高質量發展標桿,爭創全國縣域經濟百強,率先基本實現現代化”的目標奮勇前行!

  趙建喜強調,學習黨史學習教育,就是要銘記黨的艱辛奮斗歷程,就是要傳承黨的光榮傳統和優良作風,堅定信念、凝聚力量,著力實現中華民族偉大復興的中國夢。黨史學習教育開展以來,縣委及時動員部署,精心組織推進,各級黨組織迅速行動,廣大黨員積極參與,全縣黨史學習教育開局良好,下一步,還要按照中央、省委、市委的安排部署,把黨史學習教育作為一項重大政治任務,領導干部要以身作則,帶頭示范,推動黨史學習教育走深走實,要不折不扣地抓好各項規定動作,力戒形式主義,做到真學、真懂,要把“我為群眾辦實事”實踐活動貫穿黨史教育始終,解決好群眾“急難愁盼”等問題,要把黨史學習教育與貫徹落實縣第九次黨代會精神結合起來,全力做好轉型發展、鄉村振興、生態建設和改善民生等各項工作,為全面建設“創新、開放、綠色、文明、幸?!钡男铝侄^斗?。ǜ啐垼?/p>