4月1日,縣委常委、政府副縣長王淼來到聯盛中學,就教育教學工作進行調研指導。

  王淼一行實地察看了學校食堂、宿舍、運動場,聽取了學校辦學理念與特色、課堂教學現狀與策略、教學常規管理與落實以及亟待解決的困難和問題等情況匯報。

  就下一步工作,王淼強調,要在教育教學理念、標準等方面下功夫,深化教育改革創新,不斷調動教師投入教育教學工作積極性,激發教師內生動力,提升教育教學活力。要充分利用學校厚實的師資力量、良好的校園環境、完善的軟硬件設施,不斷鉆研適合廣大學生的教學方式,營造積極向上、文明有禮、勤奮求知的校園文化氛圍,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀。

  調研中,王淼對高三學生的學習情況尤為重視,與高三學生進行座談并和學生代表面對面交流。座談會上,王淼以清華學長的身份暢談了自己的一些學習技巧,從“信則靈、勤則行、改則能、守則恒、悟則升”五個方面為學生詮釋了自信、勤奮、改正、堅守、融會貫通等在學習中的重要性,為學生們答疑解惑,加油鼓勁。

  在與學生代表長達兩個小時的座談中,王淼與學生面對面親切交流,對學生在學習生活中的一些問題一一耐心解答,叮囑他們在勤苦備考的同時做到勞逸結合,克服考前焦慮等負面情緒,調整好自己的心態,做到自信備考,努力在今年的高考中取得更大的進步。(楊文)