3月31日晚,我縣組織收聽收看全市3月份安全生產工作電視電話會??h委常委、縣政府黨組成員朱愛鋒,縣政府副縣長楊紅梅,縣政府黨組成員李喜平、李海斌以及各相關單位、企業負責人在我縣分會場收聽收看了會議實況。

  會議通報了全市2020年生產安全事故情況,客觀總結了過去一年工作,深入查擺了當前存在的問題,對下一步工作進行了安排部署。

  會議強調,安全生產人命關天,安全責任事關重大。各級各部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持把人民至上、生命至上作為第一原則、第一責任、第一目標,貫徹到抓工作各方面,落實到防風險的全過程,以更硬、更實、更有效的舉措,全力推動安全生產形勢持續穩定好轉,為全市轉型發展蹚新路創造安全穩定的良好環境。

  在隨后召開的安全生產工作會上,楊紅梅強調,當前疫情形勢嚴峻復雜,各部門要做好防疫接種工作,切實扛起疫情防控重大政治責任,密切關注疫情形勢,始終保持應戰狀態,從嚴控制大型會議、公共場所聚集性活動,堅決筑牢疫情防控防線。

  李喜平在講話中強調,要圍繞重點行業、重點領域、重點企業、重點部位、重點時段的全生命周期,常態化開展安全生產大檢查,確保不留盲區。要加強重點領域安全監管,建筑領域要扎實開展房屋安全隱患排查整治行動,高陡邊坡方面要對排查出的地質災害隱患點盡快整治到位,扎實抓好各項應急準備和安全防范工作,推動安全生產形勢持續穩定向好。

  針對農林水利工作,李海斌強調:農資市場要保障供應,堅決防止假冒偽劣產品。同時要開展違法占地集中整治、造林設計堅決不占用耕地造林,開展森林安全宣傳培訓,切實把春季造林綠化、森林防火工作落實到位。

  目前是安全事故多發易發期,朱愛鋒要求,各部門要履職盡責,明確分工。要切實提高政治站位,強化安全責任落實;要突出重點,對建筑施工、地質災害、食品安全、用電安全等重點行業領域深入排查,治理風險隱患;要加強聯防聯控,全力做好清明節期間森林防火工作;要加強應急值班值守,提高突發事件處置能力;要加強督查檢查,確保安全防控措施落實到位,為全縣經濟社會高質量發展提供安全穩定的環境。(楊蘭)