為貫徹落實《山西省進一步規范煤礦企業生產經營管理規定》精神,近日,我縣召開煤礦企業生產經營督導推進會,縣委常委、政府黨組成員朱愛鋒出席會議并講話。

  會議宣讀了柳林縣煤礦企業生產經營活動監管督導工作實施方案,并對督導工作進行了詳細安排。

  朱愛鋒在講話中強調,各煤礦企業要進一步提高法治認識,強化大局意識,切實改變過去的生產經營方式,做到依法經營、規范經營;各督導組要加強學習,全面準確把握此次督導的總體要求、重點任務、時間節點,確保督導工作見到實效。要切實增強使命感和責任感,講究原則、大膽督導、嚴格督導、履職盡責,在督導的同時,要積極協助、指導企業進一步規范各項統計制度,財務制度,幫助企業落實各項稅費減免政策,推動企業依法規范發展;各集團公司要對各煤礦的產量、銷量、庫存、財務、稅收進行全面的自查,發現問題,及早整改,全面配合省市縣督導組完成各項督導室任務,對督導發現的問題要堅決立說立行抓好整改;要嚴格遵守中央八項規定,嚴明工作紀律、嚴格落實廉政責任,把廉政建設和監管督導工作緊密結合起來,確保監管督導工作公平、公正開展。(劉濤)