4月1日,全市2021年度煤礦安全生產例會召開??h委常委、縣政府黨組成員朱愛鋒及相關人員在我縣分會場收聽收看了會議實況。

  會上,市直相關單位負責人通報了2021年度第一季度安全生產情況,并就下一步工作作了安排部署。

  會議強調,今年是中國共產黨建黨100周年,做好全市煤礦安全生產工作至關重要。各級各部門一是要認清當前面臨的形勢和問題,不要盲目樂觀,切實擔當起保護人民生命安全的重大政治責任,全面落實好崗位職責;二是要進一步提高政治站位,不斷增強煤礦安全生產的責任感和緊迫感,進一步壓實企業及相關單位的主體責任,夯實安全生產基層基礎工作,確保煤礦安全生產工作穩定向好;三是要加大安全生產培訓力度,各企業安全生產責任人要帶頭學,不斷提高培訓能力、履職能力、業務能力,為安全生產防范意識打下堅實的基礎;四是要做好定期專項檢查,發現企業違規違法的行為移交相關部門嚴肅依法依規處置,扎實推進安全生產工作再上新臺階,為我市“十四五”轉型出雛型開好局,作出煤炭行業應有的貢獻。

  會后,我縣立即召開會議,安排部署全縣煤礦安全生產工作。朱愛鋒在講話中要求,相關單位和煤礦企業要迅速學習、貫徹、落實好全市會議精神。相關職能部門、單位要立即行動起來,對全縣煤礦企業進行安全隱患排查,要進一步提高履職使命感、責任感,及時發現煤礦安全隱患,時刻緊盯隱患整改,確保隱患及時排除;煤礦企業要組織開展好煤礦職工的警示教育活動,做好煤礦自查自改工作,推動全縣煤礦安全生產形勢持續穩定向好。(高龍)