九次黨代會剛剛閉幕,我縣各鄉鎮乘勢而上開展新工作,緊鑼密鼓召開人代會。

  3月31日,李家灣鄉召開第十二屆人民代表大會第一次會議,縣委副書記侯少華出席會議。

  會議審議通過了李家灣鄉人民政府工作報告、人大主席團工作報告,選舉產生了新一屆鄉人大主席團主席、政府鄉長、副鄉長。

  會議明確今后五年,李家灣鄉將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,抓三農夯基礎,抓項目促轉型,抓安全守底線,抓民生辦實事,轉隊伍強管理,把李家灣鄉打造成鄉村振興、對外開放、轉型發展、社會治理和宜居宜業的“五大高地”,努力實現高質量發展,為實現“十四五”轉型出雛形而努力奮斗!

  3月31日,陳家灣鎮召開第一屆人民代表大會第一次會議,縣人大常委會主任劉建國到場指導。大會選舉產生了陳家灣鎮人大主席團主席、鎮人民政府鎮長、副鎮長。

  會議明確,陳家灣鎮今后五年的工作思路是堅持“經濟強鎮、文化立鎮、旅游興鎮、貿易富鎮”戰略,持之以恒做好鄉村振興邁入新階段、經濟實力得到新提升、綠色發展再上新臺階、文化實力得到新提高、民生福祉達到新水平和治理效能得到新提升等六項工作。會議強調,征途漫漫、惟有奮斗,全鎮將在旗幟鮮明講政治、提高依法執政水平、提升政府行政效能和加強黨風廉政建設等四個方面加強政府自身建設,為全鎮邁入新時代、開啟新征程、續寫新篇章而努力奮斗。

  會議結束后,陳家灣鎮集中學習了中共柳林縣第九次黨代會精神。

  3月30日,穆村鎮召開第十二屆人民代表大會第一次會議,縣人大常委會副主任劉旭平應邀出席。大會選舉產生穆村鎮人大主席、鎮人民政府鎮長、副鎮長。

  會議明確“十四五”時期,穆村鎮堅定不移向著縣委“兩爭一先”目標奮進,向建設富裕、文明、和諧、美麗新穆村砥礪奮進。2021年,穆村鎮將牢牢抓住“黨建立鎮、工業強鎮、商貿興鎮、文化盛鎮、新農活鎮”的發展方向,以更大力度推進鄉村振興,加快農業農村現代化進程;以更大力度構建多產業體系,筑牢鎮域經濟發展底盤;以更大力度保障改善民生,書寫更有質感的民生答卷;以更大力度防范化解風險,堅決守住高質量發展底線;以更大力度加強自身建設,凝聚擔當作為的奮進力量,永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風,努力為建設“創新、開放、綠色、文明、幸?!毙铝重暙I穆村力量。

  會議結束后,全體與會代表集中學習了中共柳林縣第九次黨代會精神。

  3月31日,薛村鎮召開第五屆人民代表大會第一次會議。縣政協黨組成員劉纏喜參加會議并講話。

  會議審議通過了薛村鎮人民政府工作報告、人大主席團工作報告,選舉產生了鎮人大主席團主席、政府鎮長、副鎮長。會議明確今后五年,薛村鎮將重點抓好提升產業擴大就業,鞏固脫貧攻堅成果;聚焦高質量發展,全面推進鄉村振興;堅定打硬仗決心,持續加強環境整治;抓實基礎項目,改善公共設施;兜牢惠民生底線,統籌發展社會事業;筑牢保安穩防線,不斷創優發展環境。努力建設擔當有為、廉潔高效的人民政府,奮力譜寫“十四五”發展新篇章。(錦輝 張勇 李雄)