近日,我縣公安局交警大隊在開展“我為群眾辦實事”實踐活動中,本著服務群眾,便捷群眾,讓群眾“少跑腿”的目的,在縣城及部分鄉鎮設立電動自行車免費上牌服務網點。

  在現場,民警向市民詳細講解電動自行車上牌流程,認真核對人員身份信息、購車手續及車輛信息是否一致,快速采集車輛信息并為市民們免費安裝車輛號碼牌。

  據了解,此次登記上牌的電動自行車,是指以車載蓄電池作為輔助能源,具有腳踏騎行能力,能實現電助動、電驅動功能的兩輪自行車。獨輪車、平衡自行車不屬于電動自行車。電動自行車上牌登記實行實名登記,不可代他人申領。

  縣公安局交警大隊堅持從人民群眾關心的事情做起,從讓人民群眾滿意的事情做起,為群眾提供暖心服務。目前,縣城內的電動自行車登記上牌工作正在有序進行,此舉也為我縣電動自行車規范化管理打下了良好的基礎。

 

   溫馨提示:

  我縣市民可通過微信關注“呂梁電動自行車服務中心”公眾號申請網上預約,也可到電動自行車登記上牌服務網點進行咨詢。

  柳林縣電動自行車登記上牌服務網點:

  柳林縣青龍市民服務中心

  柳林縣車管所(北山運煤專線)

  柳林縣城區一中隊一中交警警務室

  柳林縣307國道城區二中隊聯盛崗

  柳林縣城區三中隊燎原廣場崗

  柳林縣307國道薛村中隊

  柳林縣307國道李家灣中隊

  柳林縣成家莊鎮成家莊執法站

  記者:龍龍 楊蘭