在當前開展的政法隊伍教育整頓和黨史學習教育中,孟門派出所民警不忘初心踐使命、立足崗位抓服務,著力找準人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,充分踐行“我為群眾辦實事”,以實際行動真正把黨史的學習轉化為為民服務的動力源泉。

  家住后馮家溝村的古稀老人李奶俊,因家庭原因需辦理戶籍遷移,但是讓李奶俊顧慮的是辦理需提供結婚證,因老伴行動不便,辦理結婚證很不容易。當孟門派出所民警得知李奶俊的困難后,主動上門服務,通過民警的用心幫助,古稀之年的李奶俊順利拿到了屬于自己的結婚證。

  群眾滿意度是工作實不實的衡量標尺。孟門派出所抓大案盯小案,事關群眾事情用心辦、快速辦、耐心辦。近日,有群眾稱自家煙酒門市部有人偷盜香煙,民警接警后迅速出警,通過調取監控,成功鎖定犯罪嫌疑人。

  莫伸手、伸手必抓,目前犯罪嫌疑人已被行政拘留。為了提升轄區市民電信詐騙防范能力,孟門派出所快速組建宣傳專班,進門店、進企業、進學校,全面擴大宣傳覆蓋面,全力構造全民反詐濃厚氛圍。

  孟門派出所緊盯案件高發區域,現場傳授防騙反詐知識,全面提升轄區群眾防范“免疫力”。學習是手段、實踐是關鍵,孟門派出所牢牢把握“護航發展、守護平安”的職責使命,以更高站位、更寬視野、更細服務為群眾辦好事、辦實事、解難事,以更加和諧的警民關系和優異的工作業績向建黨100周年獻禮。張勇